回到網頁上方

怒柯「疫苗特權說」 黃偉哲:全國人民忍雙北

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/07/06 13:42
最後更新時間:2021/07/06 13:42

台北市長柯文哲4日批評第七類疫苗施打對象,根本是國家在製造特權疫苗,讓台南市長黃偉哲暴怒,直言因為雙北疫情嚴重,其他縣市都讓給雙北了,這不就是特權嗎?更說全國人民都在忍!


圖/TVBS

 
台南市長黃偉哲:「台南人的命也是命,那為什麼台北市有那麼多(疫苗)?那麼多還說要取消什麼特權?那請問這不是特權,什麼是特權?」

台南市長黃偉哲氣噗噗,他嗆得正是台北市長柯文哲7/4這一席發言。

台北市長柯文哲:「誰是對國家安全有重要,誰是對社會維持正常有重要的,然後你看喔公車司機重要,難道我們捷運站的站務人員不重要嗎?我就每天看這個第七類你知道嗎?這是在自己國家製造特權疫苗。」

 
圖/TVBS

柯文哲直接反對第七類疫苗順序,要求應要依年齡區分,然而「特權說」聽在黃偉哲耳裡很不是滋味。

台南市長黃偉哲:「當我們在犧牲,把疫苗優先給你們的時候,你們就不要再講特權了,因為講特權,聽在我們耳裡實在非常刺耳。」

聽得出來黃偉哲真的很氣,因為嗆到最後,連新北市也中槍!

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「所以全國民眾大家都在忍,把疫苗優先給你們,你們打到滿,打到好,也希望你們好,也希望你們早點好起來。」

新北市長侯友宜:「最重要的是因為疫苗都不夠,所以有些可以施打,有些沒有辦法施打,會被覺得有相對剝奪感。」

說到底,疫苗如果夠,肯定皆大歡喜!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


疫苗即時通

#疫情#疫苗#柯文哲#雙北#民眾#安全#台北市#新北市#侯友宜#台北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0282

0.1527