回到網頁上方

被A走的紓困金!小黃司機控:車行請領3萬全私吞

記者 韋家齊 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/06/30 18:17
最後更新時間:2021/07/01 08:33

全台三級警戒,衝擊運輸業,交通部推出紓困4.0,發給駕駛3萬元的補貼,但有計程車司機爆料,因為必須透過車行申請,有車行老闆因此動了歪腦筋,假借運將的名義請領卻私吞,這樣的情形也發生在租賃車司機身上,有車行老闆要求,紓困金得拆帳對半分。

圖/TVBS

 
記者韋家齊:「疫情期間,計程車生意大受影響,現在政府為了體恤小黃司機,推出了三萬元的紓困金,不過就有計程車司機爆料,這筆錢被車行覬覦。」

計程車司機:「一定要靠公司的老闆造冊,我們才有辦法領到這一份的紓困金,甚至他會私吞。」

運將求助議員調查發現,公司不是說運將沒有申請資格,就是沒給印章因此不能拿紓困金,但明明老闆今年就申請了29位,真的拿到的卻只有9位,去年更誇張33位司機的紓困金,全部放進自己口袋裡。

圖/TVBS

高雄市議員林于凱:「雇主擅自代司機去刻了私章,然後把這個名單上面,自行用私章來用印,去欺騙監理站說,這些司機已經都拿到錢了。」

議員要求監理站啟動調查,發現車行老闆趕緊叫司機幫忙背書,簽收說有領到錢,但求證車行老闆,只說處理好了不願回應,但這樣的狀況可不是個案。
 

租賃車司機:「租賃老闆他們的認為是,你們有用到我的車輛,一般都是(要求)五五分帳居多。」

台北市監理所副所長:「我們會請(車行)出示收據,否則依法收回。」

強調會給運將們一個交代,司機們感嘆想拿這筆3萬塊,就算過得了老闆那一關,卻很難過得了生活這一關。

圖/TVBS(非當事人)

計程車司機李先生:「對於目前疫情狀況長時間來講,其實對我們還是杯水車薪。」

 
計程車司機呂先生:「現在生意很不好,一天營業額才幾百塊而已。」

就怕解除三級警戒前先斷炊,不少司機離峰時段,索性把車停著不發動省油錢,說要陪運將度難關紓困金,司機們真想拿到似乎沒有那麼簡單。

全國三級警戒

#交通部#紓困#計程車#司機#私吞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0407

0.1629