回到網頁上方

林右昌直指甩鍋、說謊 柯文哲:情緒發言沒必要


發佈時間:2021/06/22 18:04
最後更新時間:2021/06/22 18:04
柯文哲。(圖/台北市政府) 林右昌直指甩鍋、說謊 柯文哲:情緒發言沒必要
柯文哲。(圖/台北市政府)

針對北農群聚感染,基隆市長林右昌昨天指台北市長柯文哲「甩鍋」、說謊。柯文哲今天表示,情緒性發言沒必要,北農狀況特殊,要跟其他縣市調疫調資料才能綜合判斷。

台北農產運銷公司爆發群聚感染,林右昌昨天說,北市府聲稱19日「召開會議與新北及基隆跨縣市合作,以掌握完整疫調結果與足跡」,但19日根本沒開會,指柯文哲「甩鍋」、說謊,並指28日後全國能否降為第2級警戒,關鍵就在柯文哲。

 

因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,台北市政府今天下午舉行防疫因應記者會;柯文哲面對媒體詢問對於林右昌說法的看法時表示,情緒性發言沒有必要。

柯文哲表示,北農特殊點在於在那裡上班的人戶籍設在台北市的不到一半,所以疫調資料要跟其他縣市拿,包括新北、桃園,故事就是這麼簡單,也不是說開會,是需要其他縣市提供疫調資料才能綜合判斷。

柯文哲說,現在突然發現過去的戶籍本位疫調制度需要檢討,外界指北農有很多人感染,但北市府的資料卻沒那麼多,問起來才知道很多人的戶籍都在外縣市。

柯文哲還表示,本來就不預期28日後可從第3級警戒降為第2級,因為越到後面要清零越困難,潛藏在社區的隱藏感染源不容易一個一個挖出來。

柯文哲說,解封這件事情是很難的題目,絕對不是台北市、雙北的問題,而是全台灣的問題,對中央也是個難題。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#林右昌#柯文哲#新冠肺炎#北農#甩鍋#說謊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0594

0.1926