pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2009

五都選舉/決戰五都 藍綠卡位各有陰謀論

2009/12/07 18:44
 五都選舉/決戰五都 藍綠卡位各有陰謀論

民進黨勝選,黨內立刻面對明年五都提名,甚至是主席選舉卡位問題,有人力挺蔡英文跟蘇貞昌出戰北市或新北市,但該怎麼分配是一個難題,勝選後如果選總統要被批評落跑,因此蔡蘇兩人態度都很保留,至於國民黨這邊,朱立倫出戰北市呼聲高,但也傳出陰謀論,說是為了折損他的光環,有意推他當砲灰。

前副總統呂秀蓮:「黃越綏在2千年喊出女人選總統,說不定你身邊的人,就會幫你實踐。」

三合一選舉,民進黨拿下史上第二高得票,主席蔡英文聲勢如日中天,連前天后呂秀蓮都說下一步可能就是總統,但在那之前,更多人要她先戰新北市。民進黨主席蔡英文:「現在談任何具體的人選,都言之過早。」

出戰新北市,以藍大於綠的結構,很有可能折損蔡英文光環,但出戰北市,那呼聲也很高的蘇貞昌擺哪裡?雖然蘇貞昌回鍋新北市勝選率很高,但要是勝選後選2012,恐怕會被批評「落跑」,據了解,本人意願並不高,如果選北市,輸得漂亮,反而有被簇擁選總統的能量。

民進黨立委蔡煌瑯:「傾全黨力量恭求蘇貞昌、蔡英文,一定要扮演明年直轄市長,選戰火車頭的角色,跪求都應該。」

二選一已經是難題,還有虎視眈眈的其他天王,如果蔡蘇各自分配北市跟新北市,有意角逐大位的人先搶下黨主席的位置,也就順勢卡上2012的大位,同樣狀況,也出現在國民黨,朱立倫出戰新北市呼聲高,一方面離開內閣,一方面又可望穩住藍軍版圖,卻有人質疑這是有人見不得他的接班態勢,要他當砲灰。行政院長吳敦義:「說陰謀太沈重了吧,說推哪個天王,老天王、中天王、新天王都在推啊。」

三合一選舉才剛落幕,決戰五都首部曲,已經可以預見藍綠內外一場場的腥風血雨。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!