回到網頁上方

哪些場所先放寬? 柯文哲:「不吃東西」優先

記者 王皓慈 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/06/18 23:46
最後更新時間:2021/06/18 23:46

國內疫情近日有趨緩跡象,有人建議部分產業是否可以提前放鬆管制。對此台北市長柯文哲今天(6/18)鬆口,會以不吃飯的地方優先放寬,像是去美術館就可以,電影院也會考慮,至於被問到,對解封有什麼看法,他認為目前看來,想要部分地區先降級,相當困難。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「你問我說你在心裡面有沒有想到說,如果要慢慢解除管制要哪一個(地方),當然是有答案啊,就是不吃飯的優先,沒有脫下口罩吃飯的優先。」

記者王皓慈:「國內疫情近期有趨緩跡象,那麼哪些地方有可能可以優先開放呢,台北市長柯文哲就舉例,像是不用吃東西的美術館或者是電影院,最有可能先開放。」

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「美術館一定是先開放啦,看電影院也許,當然不能在裡面吃爆米花啦。」

柯文哲鬆口,考慮針對美術館、電影院等部分產業,放寬管制,至於有沒有可能,針對部分疫情緩和的地區降級解封,柯文哲舉內湖為例,認為相當困難。

圖/TVBS

 
記者王皓慈:「台北市疫情比趨緩的地方,像是內湖區從這個禮拜開始一直到現在,都沒有新增個案,不過一旁還有鄰近的新北汐止(區),跟台北南港(區),都還是有確診出現。」

台北市長柯文哲:「你不能看單一個地方,然後來決定說要不要降級,台灣的這種管制,說要不同的縣市要不同級,我認為不太容易。」

柯文哲坦言,解封問題想了很久,但很難只看單一地區狀況就鬆綁,國內疫情趨於平穩,各地方首長仍然不敢大意,就怕一波未平一波又起。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#台灣#解封

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0477

0.1855