回到網頁上方

不只郭台銘! 政院:授權台積電、永齡買BNT雙方共捐1千萬劑


發佈時間:2021/06/18 19:35
最後更新時間:2021/06/18 22:31

永齡基金會創辦人郭台銘為購買BNT疫苗捐贈,上午公開喊話希望政府能正式授權,並要求跟總統蔡英文見面,而政院中午更表示還有台積電也要購買500萬劑BNT疫苗捐贈,總統蔡英文也在下午四點鐘和郭台銘以及台積電董事長見面,會後總統府發言人張惇涵也發表談話,說三方有一致共識。

圖/TVBS

 
永齡基金會創辦人郭台銘:「(郭董等等要跟總統講什麼嗎)。」

時間是三點47分,永齡基金會創辦人郭台銘,抵達總統府,一分鐘前,還有台積電董事長劉德音,兩人前後出現,都是為了四點鐘,要跟總統一塊討論買疫苗的捐贈事宜,只是這場會面,郭台銘原先知道台積電也會參加嗎?因為台積電捐疫苗,相關訊息,保密到家!

圖/TVBS

行政院發言人羅秉成:「現在對德國BNT原廠的疫苗,有台積電,及鴻海永齡基金會,兩個企業單位團體,提出要各捐贈500萬劑,BNT疫苗。」

中午12點半,行政院記者會,正面回應郭台銘請求政府授權,也宣布要捐500萬劑BNT疫苗的,還有台積電!

行政院發言人羅秉成:「台積電大約是6/10左右,也提出他們的方案。」
 

圖/TVBS

看來這捐贈訊息,要不是因為郭台銘的請求,可能至今都還未被宣布,郭台銘買疫苗卡關,上午請求見總統,同意政府授權,中午政院記者會回應,下午府方隨即安排會面,會談1個小時半後,總統府召開記者會,強調三方有共識。

總統府發言人張惇涵:「會談時間歷時一個半小時,氣氛可以說是非常的融洽跟良好,所有的與會者也有高度的共識跟使命感,期望政府民間團結合作,郭董事長強調全島一命,劉董事長強調團結合力,而蔡英文總統所強調的四個字,就是越快越好,我們都希望是原廠製造,原廠包裝直送台灣。」

府內三方會談是不是想破除卡民間買疫苗傳言,各界自有解讀。府院強調從未阻撓,火速答覆郭董,但同時也拉了台積電作陪!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#郭台銘#疫苗#授權#蔡英文#見面

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0553

0.1914