回到網頁上方

台灣被納入歐盟安全旅行名單 綠委:防疫成果受肯定

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/16 19:53
最後更新時間:2021/06/16 19:53
歐盟27個會員國同意將台灣等國家納入安全旅行名單。(圖/TVBS資料畫面) 台灣被納入歐盟安全旅行名單 綠委:防疫成果受肯定
歐盟27個會員國同意將台灣等國家納入安全旅行名單。(圖/TVBS資料畫面)

先前有歐盟官員表示,今(16)日將審查包含台灣在內的安全旅行國家名單,今日歐盟外交官透露,歐盟27會員國已經同意,將台灣、美國等國家納入安全旅行名單,允許非必要旅行,不過各國仍可以實施篩檢、隔離等防疫措施。

台灣本土疫情逐漸趨緩。(圖/TVBS資料畫面)

 
根據《路透社》(Reuters)報導,歐盟外交官表示,今日召開的會議上,歐盟27個會員國同意將美國、台灣、阿爾巴尼亞(Albania)、黎巴嫩(Lebanon)、北馬其頓(North Macedonia)、塞爾維亞(Serbia)等6國納入安全旅行名單,香港、澳門必須採取互惠措施才納入。

先前已納入安全旅行名單的國家包括,澳洲、以色列、日本、紐西蘭、盧安達、新加坡、南韓和泰國。報導中指出,歐盟國家仍可以要求對旅客進行篩檢、隔離等防疫措施。

林楚茵發文。(圖/翻攝自林楚茵 Facebook)

民進黨立委林楚茵也透過Facebook分享相關報導,表示「台灣過去一年半的防疫成果,在國際上是備受肯定的,這不是大外宣是國際肯定。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#防疫#措施#台灣#美國#歐盟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0550

0.1906