回到網頁上方

小黃幫送貨!範圍3公里以內 計價百元起跳

記者 李鼎強 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/06/11 13:21
最後更新時間:2021/06/11 13:21

疫情影響,民眾都不出門,造成全台物流業已經塞爆,北市府也宣布鬆綁法規,開放計程車司機物流行列,計價由業者跟商家自行決定,運將也樂觀其成,另外北市還結合1百間企業,釋出5千個工作機會,更喊出上工三個月,市府幫你加薪2萬元。

圖/TVBS

 
小黃司機把包裹搬上後車箱,這樣的場景未來將會很常見,因為物流業貨運大爆炸,北市府也宣布鬆綁法規,讓計程車業者也能加入物流行列。

車隊營運長周恆倫:「計程車業者確實只剩下兩成(業績),我們希望至少能夠,在他的生意能夠多兩成出來。」

圖/TVBS

運將當起物流士,然而這費用該怎麼計算?以大車隊為例,如果要送3公里以內的範圍,以115元計價,3-5公里185元,如果是5公里至10公里,則是300元,3公里的距離,大約是從台北師大夜市到中正區徐州路,這樣一趟約115元,送10件包裹的話,每件約11.5元,並且都將由申請寄送的商家吸收成本,除非是專件專送,才會向消費者單獨收費。

車隊司機:「他物流的行業,讓我們計程車來載送,這個對我們幫助是很大的。」

圖/TVBS

 
北市府表示,運費是由商家跟計程車司機談好,雙方同意即可,而現在北市為了,減少民眾收入受疫情影響,也喊出新就業方案,找了100間企業針對失業、停業、勞工,及打工族還有應屆畢業生,提供5千個工作機會,而且上工滿三個月市府還會一次性加薪2萬元,政府想辦法解除限制提出紓困,就是要照顧基層勞工的權益。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫情#小黃#送貨#物流#塞爆#上工#加薪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!