回到網頁上方

全台三級警戒無法下降?陳時中認:目前沒那樣條件

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/11 10:31
最後更新時間:2021/06/11 11:06
陳時中坦言目前沒有降級的條件。(圖/TVBS) 全台三級警戒無法下降?陳時中認:目前沒那樣條件
陳時中坦言目前沒有降級的條件。(圖/TVBS)

全台受到新冠肺炎疫情衝擊進入三級警戒,然而警戒期卻二度延長至6月28日,導致民眾無法像過去一樣正常生活,而衛福部長陳時中今(11)日上午至立院備詢,面對民進黨台南市立委林俊憲詢問何時能降至二級警戒時,他則回應儘管現在情況及局勢並沒有比較差,但「沒那樣條件」。

三級警戒延長波及許多商家生意。(圖/TVBS資料畫面)

 
陳時中今日上午出席立法院財政委員會等6委員會,為審查紓困4.0特別預算召開的聯席會議,接受備詢時被林俊憲問到降為二級警戒有哪些條件時表示,染疫情形得較三級警戒低,且有控制到一定程度,若疫苗施打率達6成就有機會降級,至於台灣何時能解除,他坦言目前還沒有那樣條件。

疫苗量不足使得大多國人至今尚未接種疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

至於有無明確條件,確診數要到多少以下降級比較好,陳時中強調各國都不會去制定解除標準,確診數要由專家決定會比較好。此外,面對林俊憲追問10月前是否至少會有6成以上的民眾打完疫苗,三級警戒有無可能延到那時,他則回應不做這樣的預測,「若社會環境控制住,不見得要等到10月」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#陳時中#新冠肺炎#立院#備詢#降級#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!