回到網頁上方

疫情肆虐國軍仍保備戰狀態 夜射105公厘榴彈砲


發佈時間:2021/06/10 21:47
最後更新時間:2021/06/10 21:47
儘管疫情未趨緩,國軍部隊仍持續進行戰備訓練,絲毫不敢鬆懈。(圖/翻攝自中華民國陸軍臉書) 疫情肆虐國軍仍保備戰狀態 夜射105公厘榴彈砲
儘管疫情未趨緩,國軍部隊仍持續進行戰備訓練,絲毫不敢鬆懈。(圖/翻攝自中華民國陸軍臉書)

疫情嚴峻,但國軍各級部隊仍持續進行戰備訓練,絲毫不敢鬆懈。陸軍臉書粉絲團今天刊載43砲指部日前在砲測中心進行基地期末鑑測,並披露105公厘榴彈砲夜間射擊時,砲彈自砲管射出時激起猛烈火花時的精彩瞬間。

大陸迄今仍不時派遣軍機艦侵擾台灣防空識別區(ADIZ),甚至多次逾越台灣海峽中線,因此即使台灣疫情仍然嚴峻,造成部分官兵染疫,但國軍各級部隊仍持續進行戰備訓練,絲毫不敢鬆懈。

 

陸軍臉書粉絲團「中華民國陸軍」發布陸軍43砲指部日前在砲測中心進行基地期末鑑測的畫面,除了紀錄營長下達陣地占領命令、官兵偵蒐、待命射擊的畫面外,也利用慢快門的攝影方式,披露105公厘榴彈砲夜間射擊時,砲彈自砲管射出時激起猛烈火花時的精彩瞬間,相當震撼。

根據陸軍日前進行105公厘榴彈砲射擊演練流程,從戰砲連長接獲射擊命令後,首先趕赴放置火砲的預定地勘查,到3.5噸載重車拖曳105公厘牽引榴彈砲進入陣地、砲班人員下車、將砲架拉開、固定駐鋤、完成射擊前準備,並在標竿手、觀測手協力作業下,將火砲方位轉至預定角度,接獲射擊指令後模擬發射,全部時間只在19分鐘內完成。

軍方人士日前指出,火砲陣地機動轉移21分鐘就算及格,許多演練官兵則自我要求,必須在19分鐘內完成。 (中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#染疫#國軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!