回到網頁上方

貼文「侯友宜得第一」挨轟!蔡英文幕僚駁影射疫情 刪文道歉

記者 李作珩 韋家齊 / 攝影 吳奎炎 李國正 報導
發佈時間:2021/06/10 13:17
最後更新時間:2021/06/10 13:17

總統蔡英文幕僚、總統府參議郭昆文臉書貼文「侯友宜讚,得第一」,被認為影射新北市疫情嚴峻,雖然他隨即刪文道歉,但已經引來抨擊太冷血,國民黨更是撿到槍,喊要總統府出來說清楚。

圖/翻攝自郭昆文臉書

 
視察快篩隊,新北市長侯友宜天天「看防疫」,畢竟現在新北市確診數依舊居高不下,也引來嘲諷。

臉書貼文「侯友宜讚,得第一」,看似酸味十足,PO文的是總統府參議郭昆文,他過去是民進黨副秘書長,但這番言論卻被罵翻被痛批太冷血,郭昆文也隨即刪文道歉。

新北市長侯友宜:「在困難的時刻,我們大家好好努力做事。」

圖/TVBS

但不只這一樁,還有蘇揆的這番比喻。

行政院長蘇貞昌(6.9):「就好像你去訂購冷凍雞腿,結果呢,你已經訂了,他也跟你講什麼時候會送到,結果呢,生產方沒有生產出雞腿,冷凍雞肉來,輸送的人,半路沒有送,你在這裡罵你自己訂貨嗎。」
 

疫苗比雞腿,也被狠酸是「被行政院長耽誤的特級廚師」,還有民進黨網路社群中心主任范綱皓日前自製圖卡,說全世界疫苗都是經過二期人體試驗就緊急授權上市,現在也被台灣事實查核中心認證是假消息。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「總統府請必須對這件事情出來說明之外,而且要出來道歉,新北市現在是這波疫情裡面受害最嚴重。」

逮到機會,藍營怎能不撿槍狂轟。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#郭昆文#貼文#侯友宜#刪文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!