pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2009

綠營宜蘭沸騰! 高喊「還陳定南公道」

記者 蘇詩雅 / 攝影 陳其銳 宜蘭 報導

2009/12/02 23:30

民進黨晚間在宜蘭舉辦萬人造勢晚會,綠營天王呂游蘇謝齊聚力挺林聰賢!宜蘭女兒陳菊更是激動,要宜蘭人還「陳定南4年前被國民抹黑的公道」,給林聰賢機會!對於馬總統急到選前10次狂掃宜蘭,民進黨主席蔡英文說,如果現任政績做得好,馬又何必緊張呢?

高雄市長陳菊:「全台灣都在看宜蘭這一攤,全台灣都在看宜蘭人最後做出什麼選擇,林聰賢(當選)!宜蘭人站起來好不好!」

宜蘭女兒陳菊激動吶喊,帶著世運超HIGH的電音三太子炒熱林聰賢造勢晚會!重返光榮童玩節之夜,綠營天王團結排排站,挺到底,誓言贏回台灣頭的決心,從民進黨主席蔡英文隔空跟馬總統的喊話中,聽得出來。

民進黨主席蔡英文:「我們要問馬說他在緊張什麼?他在救水災的時候,不見他這麼緊張,宜蘭的選舉你怎麼會這麼緊張?一個執政者如果做得好,就不會緊張。」

蔡主席話中有話,宜蘭全場大爆滿,綠營天王要國民黨想想,4年前呂國華是怎麼抹黑陳定南,說他賄選,讓老縣長陳青天背上莫須有污名,抱憾而終。

前行政院長謝長廷:「是國民黨的人冤枉他,照理說,陳定南選完,(藍)也應該要跟陳定南說聲對不起啊!」

陳菊:「請不要忘記陳定南受到的糟蹋,請還給林聰賢公道!」

陳定南人雖然走了,但4年前的選戰恩怨,和他留下的宜蘭經驗,讓民進黨這一夜激起鬥志,全場沸騰。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!