回到網頁上方

下馬威?拜登承諾歐盟抗俄   翁履中:美俄既合作又競爭

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/06/07 14:54
最後更新時間:2021/06/07 14:56
美國總統拜登6月中旬將舉行上任後與俄羅斯總統普欽的第一次面對面會談。拜登在會前承諾,美國將與歐洲盟友站在同一陣線對抗俄國。德州州立大學助理教授翁履中今(7日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示「普欽曾說過『對美國沒有甚麼意見』;在美中對抗下,俄羅斯成為關鍵第三方,全球各國的關係都可能是『既合作又競爭』。」
 
另外,以中國大陸為首,包括美國和日本等大國,陸續展開「疫苗外交」。根據日本黨政人士透露,日本政府將在下個月,以無償方式提供越南200萬劑AZ疫苗,這也是繼臺灣之後,日本疫苗外交再度出擊。至於擁有國產疫苗「史普尼克5號」的俄羅斯,除了提供盟友疫苗使用外,總統普欽也宣告,俄羅斯將提供「疫苗旅遊」,歡迎大家到俄羅斯打疫苗。

 

彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#美國#歐盟#俄羅斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0365

0.1539