回到網頁上方

曾接觸確診員工 經濟部長王美花影片現身報平安


發佈時間:2021/06/06 10:49
最後更新時間:2021/06/06 10:49
經濟部長王美花透過臉書影片向各界宣布快師結果。(圖/翻攝自經濟部官方臉書) 曾接觸確診員工 經濟部長王美花影片現身報平安
經濟部長王美花透過臉書影片向各界宣布快師結果。(圖/翻攝自經濟部官方臉書)

旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花今早透過經濟部臉書影片,親自宣布取消苗栗、台中、北彰化地區分區供水好消息,同時也向外界報平安,她的Covid-19快篩跟PCR檢測都是陰性,健康情形良好。

經濟部一早於臉書上發布影片,由王美花親自向外界報告好消息。王美花表示,這幾天彩雲颱風及梅雨鋒面,再為台灣帶來豐沛雨量,進一步紓緩水情,決定取消苗栗、台中、北彰化地區嚴格的分區供水措施,萬分感謝大家配合省水辛勞。

 

王美花指出,此次降雨效益,加上之前全力推動的地下水、海淡水、伏流水、建築工地地下水等已完成並納入供水措施,目前水情可以穩定供應到7月底;面對來得又快又急的氣候變遷,會參考這一次的經驗,加大、加快各項應變措施,努力建構更穩定的供水系統。

除了宣布解除分區供水限制外,王美花也於影片中感謝近日大家的關心,目前健康情形良好,快篩跟PCR檢測都是陰性,會按照防疫單位指引居家隔離,同一時間以視訊繼續進行各項會議,目前還有非常多的防疫措施、紓困措施及各項經濟議題等業務,都會持續運作、繼續推動。

經濟部日前有1名員工因身體不適自行前往篩檢後確診。由於這名員工與王美花、經濟部次長曾文生曾有互動,因此啟動相關採檢及居家隔離措施。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#經濟部#王美花#新冠肺炎#快篩#陰性#隔離#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0543

0.1819