回到網頁上方

疫苗瘋搶!總統喊「對付出者別酸言酸語」 郭台銘辦公室:感謝肯定

記者 李依庭 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2021/06/04 23:51
最後更新時間:2021/06/05 10:12

總統蔡英文4日發表談話,提及在疫苗取得上,除了政府在努力,包括郭台銘、佛光山都很熱心,喊話對付出的人,不需要酸言酸語。對此,永齡基金會執行長劉宥彤則私下低調表示:「感謝蔡總統的肯定」。

圖/TVBS

 
一盆盆花籃、數不清的卡片,上面寫著「謝謝日本」,這些全都是台灣民眾,為了表達對日本捐贈疫苗的感謝,而送到日本台灣交流協會的心意,但要感謝的不只他們。

圖/TVBS

總統蔡英文:「不只政府在努力,郭台銘、佛光山還有很多民間團體都熱心幫忙,也許還一時沒有看到成果,提醒大家,疫苗取得不簡單,對於用心的人不要酸言酸語,團結力量才會大。」

總統蔡英文4日發表談話,高調肯定民間幫忙,但不論是鴻海董事長郭台銘,還是佛光會等,有意協助捐贈疫苗的團體,採購過程似乎都碰上困難,現在還沒有成功的例子,政府日前才被質疑,是不是在刁難民間採購疫苗,這回蔡總統親自出馬,強調團結才有助防疫。

而永齡基金會執行長劉宥彤,也私下低調表示感謝蔡總統的肯定,對於遭指揮中心因「缺原廠授權書」,否定採購疫苗文件申請,後續釐清有沒有新進度,劉宥彤也說有更新就會立刻說明。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「台灣的國際處境很艱困,疫苗還沒有上飛機,都有可能有變數,因此總是要確認再確認,才能跟大家報告疫苗的喜訊,讓大家焦慮,實在是過意不去。」

就算總統向國人賠不是,可國內疫情嚴峻,要等到什麼時候才有足夠疫苗,民眾的耐心正一點一滴消耗當中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#疫情#新冠#措施#防疫#管制#郭台銘#佛光山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0396

0.1715