回到網頁上方

新北建首接種站!嘸疫苗打 僅先當採檢站

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/05/31 12:50
最後更新時間:2021/05/31 12:50

中央規劃後要在民間大公司設立疫苗接種站,新北市也已開始搭建全國第一座社區施打據點,然而目前還沒有疫苗可打,只能先當作篩檢站來使用,昨天(05/30)批評中央刁難買疫苗的新北市長侯友宜,隨即被總統府駁斥,今天(05/31)他再反擊府方,有沒有刁難人民心裡最清楚。

圖/TVBS

 
一大早到工地現場視察,新北市長侯友宜,看的正是新北市未來的疫苗接種站。

而且也是全國第一座,就位在新北板橋的江子翠重劃區,面積將超過1200坪,預計設置18個接種窗口,然而目前還沒有疫苗可打,只能先當採檢站,可提供一天最多2千人檢驗,前一天質疑中央刁難買疫苗的侯友宜,對於府方的澄清再度喊話。

新北市長侯友宜:「有沒有刁難,人民心裡的感受是最清楚的。」

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「蔡總統請妳告訴我們,為什麼要刁難,為什麼要拒絕這一些,國際認證的疫苗。」

同一時間,國民黨也召開記者會,串聯全台22縣市議會,給政府壓力。
 

國民黨主席江啟臣:「第一個訴求,我們對國際社會,我們要積極聯繫各方能夠,幫助台灣的友人們。」

藍營提出三個訴求,除了第一個尋求國際援助,還有呼籲執政黨盡快取得疫苗,同時團結人民齊心抗疫,藍營想靠地方包圍中央,而且已經有縣市首長率先開第一槍!

圖/TVBS

雲林縣長張麗善:「我們跟這個廠商,正昌容生技有限公司來合作。」

等不及中央分配,雲林縣率先跟生技公司簽約,預計撒下2億購買1百萬劑疫苗,還聲稱不管是AZ莫德納甚至是嬌生都可以選,已函文希望中央允許,不過指揮中心發言人莊人祥還是重申,最後仍要由中央代為簽約。

 
雖然疫苗還沒大量進口到台灣,政府也已著手規劃施打計畫,還會到大公司設置接種站,協助施打一般冷練疫苗,中央跟地方的疫苗混戰,仍持續上演。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#設立#疫苗#接種站#採檢#刁難

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0465

0.1929