回到網頁上方

513大停電 蘇貞昌:三接早日完成很必要


發佈時間:2021/05/14 17:45
最後更新時間:2021/05/14 17:45
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 513大停電 蘇貞昌:三接早日完成很必要
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌今天表示,昨天的大停電純粹是因為操作機件的問題,民眾也因此發現不能一時一刻沒有電,「早日讓三接完成很必要」;防疫部分,台灣的防疫物資充足,民眾不需搶購。

蘇貞昌今天下午在桃園市長鄭文燦陪同下,至桃園市大園區防疫旅館視察,接受媒體聯訪時蘇貞昌表示,世界疫情急遽變化,情勢嚴峻,台灣疫情也有變化,全國同胞要更努力做好防疫,防疫旅館非常重要,政府也在全國準備充足的防疫旅館來供需要的運作。

 

蘇貞昌表示,政府經過1年多的經驗,不但有更充足的準備,所有的防疫物資包括口罩、酒精等,都非常的充足,「請大家不用緊張,不必搶購」,希望這一波的疫情台灣能平安挺過。

至於疫情相關問題,蘇貞昌表示,疫情相關的資訊都由指揮中心盤整後向國人宣布,這一波疫情,就是因為有人沒有做好指揮中心要求的防疫SOP,才會讓很多地方出現各種狀況,因此大家都要更警惕。

13日全台大停電。(圖/TVBS)

針對昨天發生的513大停電,有民眾抗議南電北送部分,蘇貞昌表示,昨天因為天氣熱,用電的最高峰是在下午1時50分,達到3656萬千瓦,備轉容量超過10%,太陽光電發電也超過核電,「不是如假訊息所說,太陽光電供不上來或者發電不足,純粹是因為操作機件的問題」。

蘇貞昌說,對於相關的用電,政府要更努力的發電,尤其是輸配電上,如何做到各區塊、區域,避免再有還必須南電中送、南電北送的情形,因此早日讓三接完成,讓中部能夠發電、以氣代煤,都是非常必要。

 
蘇貞昌說,希望國人、同胞、各地方政府一起配合,因為從昨天的停電,大家更能感覺到一時一刻都不能沒有電,一定要讓供電穩定,才能符合民生工業、經濟各方面的需求,政府與民一起來努力,才會讓台灣能夠供電無虞。(中央社)

興達停機全台停電

#蘇貞昌#停電#三接#供電#台電#興達電廠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0387

0.1657