回到網頁上方

為停電致歉! 蔡總統:國產疫苗七月上路

記者 李品誼 劉亭廷 / 攝影 周育鋒 李國正 董明皓 報導
發佈時間:2021/05/13 23:27
最後更新時間:2021/05/13 23:57

總統蔡英文晚間七點召開記者會,對於513大停電表達歉意,她表示下午召開國安會議,針對防疫充分討論,國產疫苗預計七月底全面上路,她呼籲民眾務必不能鬆懈,台灣一定可以戰勝病毒。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「全國許多地方有停電的狀況,我要在此向國人表達歉意。」

為大停電致歉,總統蔡英文親上火線,先解釋原因。

總統蔡英文:「不是電廠的問題,今天事故是出在電的電網問題,這突顯了台灣分區供電均衡的重要性,也突顯出電網風險管理的重要性。」

停電四個多小時,造成大家諸多不便,疫情擴散,更引發國人心裡恐慌,蔡總統召開國安會議,向大家報告各種因應。

圖/TVBS

總統蔡英文:「向國外訂購的疫苗,六月後會進入分批交貨期,我要請主管機關隨時掌握進度,國內的疫苗研發的部分,目前已進入臨床試驗第二期收尾的工作,預計是在七月底開始供應,第一波的國產疫苗。」
 

要國人放心,國產疫苗要來了,總統要大家踴躍接種,施打率越高,就越能防止疫情,只是大家現在怕極了,又出現民生物資搶購潮。

總統蔡英文:「搶衛生紙、搶泡麵這些事情,我們去年也都經歷過,事後都證明搶購的民眾,都是多慮了。」

蔡總統信心喊話,也要穩定股市,而這時的行政院長蘇貞昌。

圖/翻攝自臉書

晚間八點蘇貞昌的座車,開向疫情指揮中心,蘇貞昌去幫指揮中心人員打氣,愛將丁怡銘也現身。

 
行政院顧問丁怡銘:「(你今天來幹嘛)。」

疫情升溫,又遇上大停電,府、院動起來,安定民心。

興達停機全台停電

#新冠肺炎#疫情#防疫#指揮中心#管制#疾管署#病毒#台灣#症狀#邊境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0376

0.1587