回到網頁上方

金山人關心核廢料去向 台電:挪到無人島爭議最小


發佈時間:2021/05/07 09:24
最後更新時間:2021/05/07 09:24
原能會金山說明會。(圖/中央社)

行政院原子能委員會昨天下午在新北市金山區舉辦核一、二廠除役管制地方說明會,在地居民踴躍參與,聚焦核廢料何去何從。台電表示,選項之一挪到無人島爭議最小,正努力中。


金山區長廖武輝上台發言指出,過去只有在石門區、萬里區舉辦說明會,獨漏金山區,這樣的劃分方式對金山不公平,萬金石是一起的,未來包括資訊揭露都希望能更公開,不要讓在地民眾看新聞才知道發生事情,還有如回饋金等配套措施,盼能妥善考慮。

 

在地重和里長賴蔡標表示,除役很好,是救了台灣,但拆除後續如何處理,包括燃料棒、核廢料等,都污染40年了,如何處理要公開化、透明化,一定要誠實,不能欺騙。

北海岸反核行動聯盟執行長郭慶霖也說,鄉親關心核廢料何去何從,還有除役的安全要注意,不能再影響地區發展,用過的燃料棒要真正退出,才是真除役。

原能會核能管制處處長張欣表示,這幾年原能會一直持續努力推動公民參與,也許未必能盡如鄉親如意,但這絕不會是第一場說明會,此外,除役不代表撤守安全,該有的安全防護一定都會有。
 

台電公司核能發電事業部副總經理簡福添回應,未來資訊會更透明,更重要是把安全做好,讓大家放心;一旦除役完成,核廢料就是移走,但移到哪裡有多個方案,挪到無人島也是方案之一,爭議最小、最容易突破,各相關單位正努力中。(中央社)

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#核廢料#台電#無人島#核電廠#除役#原能會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0255

0.1437