回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

柯文哲PO換燈泡、遭解讀要蘇貞昌下台 綠:有種去院會講

記者 李品誼 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/05/02 18:20
最後更新時間:2021/05/02 18:33

勞動節當天,柯文哲在臉書放了一張自己換燈泡的照片,也被外界解讀,他是在暗示該換掉行政院長蘇貞昌,因為他勞動節上午才為北投分局長跟蘇貞昌互槓,中午就馬上放這張照片,綠營議員就批柯文哲,既然這樣就去行政院會當面表達。

圖/翻攝自柯文哲臉書

 
民眾黨主席柯文哲:「一旦台灣出現核災的話,我們大概就是滅國了,國民黨跟民進黨在核四的立場,然後再對上他們對日本談核廢水的態度,我常常覺得精神錯亂。」

重申反對核四立場,談重啟核四公投,柯文哲砲打藍綠。

民眾黨主席柯文哲:「如果核一核二核三不延役,核四不蓋,然後天然氣發電要占50%,那藻礁就變成不得不的選擇,可是我們要問的是,為什麼民進黨政府要把台灣人民,逼到走投無路。」

圖/TVBS

對執政的民進黨鞭得更用力,尤其勞動節當天,柯文哲臉書這張照片。

彎下腰來,自己動手換燈泡,看似生活化,卻被解讀其中意涵,是暗示要換掉電火球蘇貞昌,因為勞動節當天,他們才為北投分局長,隔空互槓。
 

行政院長蘇貞昌(5.1):「如果有做的不對不好,全國民眾眾目睽睽難以接受之時,自然應該要處。」

民眾黨主席柯文哲:「那行政院長做不好,是不是也要換掉還是怎樣。」

圖/TVBS

上午才回嗆,中午馬上就PO換燈泡,也難怪會有人這樣想。

台北市議員(民)王世堅:「夠種好啊,那你到行政院去抗議,你到行政院會去,要求行政院蘇院長應當負責任下台。」

 
台北市議員(民) 陳怡君:「太幼稚了一些,那他何必如此小心眼去放這樣子的照片,來做這樣子的影射呢。」

綠營議員同聲批,不管柯文哲的燈泡照,是有心或無意,跟蘇貞昌的新仇舊恨,都再記上一筆。
#蘇貞昌#民進黨#柯文哲#抗議#核廢水#黨主席#核四

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!