回到網頁上方

連5年缺席 全球挺台重返WHA?張競:台應以合作代替對抗

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/04/28 15:42
最後更新時間:2021/04/28 15:42

「對華政策跨國議會聯盟」27日在Twitter發布影片,影片中來自歐洲、北美和澳洲等多個國家議員輪流發聲,稱讚台灣防疫是全世界典範,力挺台灣參加WHA世界衛生大會。中華戰略學會研究員張競今(28日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「過去台灣在國際公衛組織中備受禮遇,後來卻連五年遭WHA拒於門外,主要就是因為政府針對兩岸議題『以對抗代替合作』。」

另外,受到疫情影響,留學生前往美國受到限制,而美方則宣布放寬入境規則,包括中國大陸的留學生在內,只要提供病毒檢測證明,從8月1日起就可以前往美國就學。張競認為「美國公平開放大陸學生前往留學是好現象,希望兩國可以透過學術交流,穩定彼此關係,畢竟美中若發生摩擦,對台來說也並非好事。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!