回到網頁上方

說誰豬隊友? 中市議員賴佳微引藍綠大亂鬥

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/04/27 21:42
最後更新時間:2021/04/27 21:42

台中市議會上午鬧哄哄,民進黨議員賴佳微質詢時,開場先酸國民黨市議員黃馨慧都吃無菜單料理,甚至搬出豬隊友三個字,引發黃馨慧不滿,認為綠營議員不好好問政,卻做人身攻擊,要求將她送紀律委員會!

圖/TVBS

 
台中市議員黃馨慧(國)vs.賴佳微(民):「妳道歉啦,我沒說黃馨慧是豬隊友我只說盧市府有豬隊友,妳道歉妳道歉,憑什麼人身攻擊。」

因為這三個字豬隊友,台中市議會藍綠議員突然吵起來,時間倒轉幾分鐘前,議場內先是國民黨市議員黃馨慧質詢市府萊豬議題,但下一個換民進黨市議員賴佳微質詢時,開口不是問政,反而點名黃馨慧。

台中市議員賴佳微(民):「黃馨慧議員應該都是吃無菜單料理啦,所以才會都不知道豬從哪裡進口。」

台中市議員黃馨慧(國):「主席,抗議抗議,要她道歉。」

國民黨議員要求賴佳微道歉,她不斷撇清,強調對方對號入座。

 
台中市議員賴佳微(民):「藐視議員質詢時間暫停。」

議會殿堂鬧哄哄,其他議員看不下去。

台中市議員李中(國)vs.賴佳微(民):「你還罵主席,我剛剛是跟主席說不會當就下台,妳怎麼沒有講放錄影帶,把她講的話回放給大家聽,好,放放。」

似乎無所謂兩手一攤,還原她說了什麼。

圖/TVBS

台中市議員賴佳微(民):「到底有沒有在影射前一位質詢的議員,還是純粹被人對號入座。」
 

台中市議會國民黨團書記長跳出來說,議員質詢應該單純的針對市政就好。

台中市議會國民黨團書記長陳政顯:「不需要指名道姓說某某議員怎麼樣,用酸的甚至用比較挑釁的語言,其實這不是身為理智的民意代表,應該要做的事情。」

台中市議員張瀞分(國):「每次妳都講別人。」

藍營市議員不滿,指控民進黨議員賴佳微有太多次,質詢時都先點名,甚至酸國民黨議員的案例。

台中市議員張廖乃綸(國):「每次都是她破壞和諧,你們現在才講要和諧,搞什麼嘛。」
 

國民黨議員像是忍不下去了,一吐怨氣!臺中市議會民進黨團幹事長林德宇趕緊來勸架,也差點公親變事主。

圖/TVBS

台中市議員賴佳微(民):「我沒有罵的事情絕不道歉。」

民進黨議員賴佳微不認自己涉人身攻擊,拒絕道歉,而被點名的藍營議員黃馨慧,則要求送交紀律委員會調查,在這件事上也不願妥協。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴佳微#議會#質詢#豬隊友#攻擊#紀律#委員會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!