回到網頁上方

北市府內鬥?蔡炳坤請辭副市長 柯文哲極力慰留


發佈時間:2021/04/20 17:40
最後更新時間:2021/04/20 17:40
台北市副市長蔡炳坤與市長柯文哲。(圖/中央社資料照) 北市府內鬥?蔡炳坤請辭副市長 柯文哲極力慰留
台北市副市長蔡炳坤與市長柯文哲。(圖/中央社資料照)

台北市副市長蔡炳坤日前向台北市長柯文哲請辭,北市府發言人陳智菡今天表示,蔡炳坤之前提到家庭因素考量,不過經過柯文哲慰留後,蔡炳坤將繼續留在北市府打拚。

媒體報導,台北市副市長黃珊珊與蔡炳坤為了爭行程、搶曝光度,導致明爭暗鬥不斷,蔡炳坤甚至因督導的局處被改派給黃珊珊接管而心力交瘁,約3週前當面向柯文哲請辭。

 

台北市政府發言人陳智菡今天接受媒體聯訪表示,據她了解,蔡炳坤之前提到有家庭因素考量,不過經過柯文哲慰留,並與柯文哲討論後,蔡炳坤非常高興也很樂意繼續留在北市府一起打拚。

蔡炳坤透過聲明表示,兩年多前,他以歡喜心加入台北市政府團隊,謝謝柯文哲給他為市民服務的機會;兩年後他仍一本初衷,以感恩心面對各種衝擊與挑戰、盡力而為,謝謝外界關心。

蔡炳坤與黃珊珊不合傳言在市府內時有所聞,有官員私下透露,活動行程有時不知道要邀黃珊珊還是蔡炳坤,擔心「邀不對人」捲入兩人的風波。

此外,台北市日前有銀行拒給在37天內結婚4次、離婚3次的行員婚假,遭到勞動局以「勞基法」開罰,不過由蔡炳坤督導的勞動局卻被黃珊珊透過臉書發文批評,勞動局因此主動撤銷裁罰銀行的行政處分。

陳智菡今天表示,這事一開始蔡炳坤就已有跟勞動局開會處理,黃珊珊則是以她法律人背景提出見解,不過兩人意見是一致的,合作非常好、溝通完全沒問題。(中央社)
 
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#柯文哲#蔡炳坤#副市長#請辭#北市府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!