回到網頁上方

漢光37號兵棋推演8天7夜 創史上最長紀錄


發佈時間:2021/04/19 11:12
最後更新時間:2021/04/19 11:12
國防部長邱國正。(圖/中央社) 漢光37號兵棋推演8天7夜 創史上最長紀錄
國防部長邱國正。(圖/中央社)

國軍漢光37號兵棋推演23日至30日進行8天7夜,創史上最長紀錄。國防部長邱國正今天表示,在他到任前就已決定延長兵推時間,為的是能有更多時間充分討論兵推內容與結果。

邱國正上午赴立法院外交及國防委員會,針對「國防部防衛後備動員署組織法」制定草案、「國防部組織法」及「國防部參謀本部組織法」條文修正草案提出說明,並備質詢。

 

漢光37號兵棋推演23日至30日進行8天7夜,是史上最長的一次兵推。邱國正會前接受媒體採訪表示,漢光兵推其實曾經有5天、7天等不同實施時間,主要是視環境狀況、課目、研討議題而定,今年經檢討後,發現以往兵推時間匆忙,無法充分討論,因此決定延長兵推時間,這是在他到任國防部長之前,就已決定的事。

有關媒體報導,美國在台協會(AIT)知會政府相關單位,拜登政府將首次軍售台灣M109A6(Paladin)帕拉丁型自走砲一案,邱國正回應,此案已走很久,但到目前為止均未接獲正式告知,他不清楚近期外界傳言是怎麼來的,但確實是有自走砲這個案子。

有關F-5E擦撞墜海事故報告是否在5月提出,以及是否有空軍飛行員受最近事故影響選擇退訓,邱國正表示,依規定飛安報告必須在事發後1個半月內提出初步報告,但過往的經驗並沒有一定要對外告知,不過國防部會蒐整有問題、有疑義的部分適切對外說明。

邱國正並指出,空軍各班隊的訓練過程中一定會有成員因本身規劃而有所改變,空軍在這方面會持續評估,他不否認近期確實有點受影響,但國軍會持續提振士氣。

澳洲媒體報導,如果美中因台灣爆發戰爭,澳洲將配合美國行動。邱國正評論指出,任何對台灣有幫助、維持台海和平的主張,國防部都樂觀其成,也會把握機會拓展關係。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#邱國正#漢光演習#國軍#兵棋推演#兵推

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0388

0.1816