回到網頁上方

網傳引日核廢水「假公文」 府深夜駁急報警

記者 譚伊倫 / 攝影 林意傑 劉立宸 報導
發佈時間:2021/04/16 12:53
最後更新時間:2021/04/16 18:27

日本宣布兩年後,要將福島核廢水排入海洋中,引發周邊國家抗議,不過在網路上也流傳一份總統府給國防部的公文,說已經和日本達成共識,要引進日本福島核電站部分污染水進行處理與排放,讓總統府趕緊在深夜發出聲明,駁斥是假訊息,也已經報警處理!

圖/TVBS

 
警方vs.抗議團體:「請勿丟擲物品,禁買日本貨。」

這是抗議活動裡最激烈的一幕,他們站在的是日本交流協會前。

抗議團體:「抗議日本,草菅人命。」

圖/TVBS

不滿日本兩年後要將福島核廢水,排入海洋中,而立法院藍營也在抗議!

立委(國)鄭麗文:「我方政府,不管是原能會,現在是以原能會為主導,這麼重大的事項,蔡總統、蘇院長通通神隱。」
 

只是現在國內也批評駐日代表謝長廷「太軟弱」,他也反擊,要大家去查中國網站,人家大使也沒有抗議,也替自己喊冤,說為什麼說他沒有抗議就是媚日,他認為這就是自卑,只是福島核廢水這事,現在還有案外案!

網路上流傳,一份總統府發函給國防部公文,說已經和日本達成共識,引進日本福島核電站部分污染水進行處理與排放,這讓總統府方趕緊在16日深夜1點多發聲明,駁斥是假訊息並且報案處理,甚至也抓住疑點,包含發文日期是4月16日,但15日已經在網路上流傳,發函對象寫中華民國國防部,但府方說,會只寫國防部,甚至還出現簡體字,以及非我國公文書寫慣用方式,而文中提到的內閣會議,總統府也反擊我國根本沒有!

圖/TVBS

立委(民)蔡適應:「如果是中國的網軍部隊做的,那可以看得出來中國網軍部隊,水準有待加強,仿冒公文還如此粗糙,代表中國網軍部隊能力還是有待加強。」

對岸對台灣,進入到認知作戰的大戰場。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

日核廢水排海

#福島#核廢水#日本#國防部#公文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!