回到網頁上方

李義祥違法任工地主任 徐國勇:對業主開罰

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 江明翰 報導
發佈時間:2021/04/12 13:03
最後更新時間:2021/04/12 13:03

太魯閣號事故後,立委們開始檢討起工地安全規範,但民進黨立委管碧玲發現,營造業法不但開罰門檻高,要警告三次才有罰款,就算開罰了,地方政府還能給予折扣,痛批相當不合理!

圖/TVBS

 
內政部長徐國勇:「李義祥他是違法兼任,其他工地主任嘛,這個確定了。」

點名李義祥說要開罰,內政部長徐國勇在太魯閣事故後,要來檢討工地主任規範的不足,但。

民進黨立委管碧玲:「十年來罰幾件?十年來罰幾件?十隻手指頭數得完。」

打開營造業法十年來的開罰紀錄,民進黨立委管碧玲揪出,竟然十根手指頭數得出來,但這還不是最誇張的。

圖/TVBS

民進黨立委管碧玲:「法律不是規定,100萬以上罰款嗎是不是,怎麼會有那個罰75萬的,怎麼會有那個三件293萬的,地方政府還給他找理由打折耶。」
 

不只開罰門檻高,就算罰款還能打折,營造業法對鑽漏洞的業者,根本不痛不癢,就連查核似乎也沒在怕。

營建署長吳欣修vs.立委邱顯智:「中央的各部會,有沒有組這個查核小組?有,上面規定了一大堆,工地主任對不對專任工程人員,他就是沒有一個查核人力的話,怎麼檢討。」

圖/TVBS

不是沒有人手查核,就是得等跨部會整合,讓確保工安淪為口號。

民進黨立委羅美玲:「營造業死亡人數是最高,尤其是這幾年。」

 
搬出資料秀出營造業危機,隨著太魯閣號事故後,追溯釀成意外的每個環節,也讓工地安全被全面檢驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#立委#工地#安全#開罰#檢討#門檻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!