回到網頁上方

美鬆綁對台交往限制 總統府:欣見更緊密交流互動


發佈時間:2021/04/10 14:48
最後更新時間:2021/04/10 14:48
美國國務院發言人普萊斯宣布,未來將允許美國官員常態性在聯邦機構接待台灣官員。(圖/達志影像路透社) 美鬆綁對台交往限制 總統府:欣見更緊密交流互動
美國國務院發言人普萊斯宣布,未來將允許美國官員常態性在聯邦機構接待台灣官員。(圖/達志影像路透社)

美國國務院公布最新對台交往準則,美台官員可望赴對方官署洽公,美方官員也得以參加雙橡園活動。總統府今天表示,欣見鼓勵台美更緊密交流的相關作為,並期盼未來促進更多互動。

美國國務院美東時間9日以發言人普萊斯(Ned Price)名義發出新聞稿,說明最新的對台交往準則。據了解,新版對台交往準則將允許美國官員能夠常態性在聯邦機構接待台灣官員,也能前往駐美代表處與台灣官員會晤。此外,美國官員也能出席雙橡園舉辦的活動,但不得參加雙十國慶等。

 

總統府發言人張惇涵下午表示,欣見鼓勵台美更緊密交流的相關作為,並期盼未來促進更多互動。

張惇涵表示,鬆綁台美交往準則為美國朝野所共同支持,而美國的行政及國會部門,也持續努力促進台美交流互動與各項合作。

他進一步說,台灣與美國是共享民主自由價值的夥伴,期盼在既有的堅實基礎上,雙方能夠持續深化合作夥伴關係,共同為區域和平穩定與繁榮發展,貢獻正面且良善的力量。(中央社)
 
現正直播

直播/24萬劑莫德納抵達 桃機最新現場

台美新關係

#美國#台灣#外交#官員#台美#總統府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!