pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
16°
20°
12/20
星期四
18°
21°
12/21
星期五
19°
22°
12/22
星期六
19°
22°
12/23
星期日
17°
18°
周二至周三晨 氣溫早晚偏冷保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2009

女主播槓議員!球迷聲援 王浩準備告

台北 報導

2009/11/01 18:36

台北市議員王浩,前幾天參加北市長安國中小棒球隊成立活動時,因為坐到主辦單位安排給3名職棒球員的座位,被工作人員要求換位,傳出引發王浩不滿,和工作人員的一段對話中,對職棒球員出言批評;這段對話被一名體育電視台主播在節目中轉述後,引爆網友強烈反彈,上網灌爆王浩的官方網站;不過王浩說,根本是這名女主播捕風捉影的烏龍事件,他不排除採取法律行動。

號稱「好小子」的台北市議員王浩,官網上,謾罵聲四起,通通都來自職棒球迷,有人高喊「再也不會把票投給王浩」,還有人直接抨擊他「說話沒經過頭腦」。

怎麼會引爆球迷這把怒火的?事情就發生在這場活動中,台北市長安國中小成立少棒隊,當天活動會場,貴賓一籮筐,台北市議員王浩也來了,隨意找個位子坐下,誰知道這麼巧,就坐在主辦單位安排給這3個職棒球員的貴賓席上,工作人員馬上請他挪位子。

王浩脫口而出的一番話,立刻被某體育台女主播在節目上轉述;女主播說,這位議員講了一句很不客氣的話,他說「現在職棒球員哪有什麼地位跟價值,憑什麼坐在這裡?」女主播說她對這些話感到瞠目結舌,因為議員還說出「學校成立棒球隊的活動,都是在作秀,看看他們還能撐多久」。

說到這裡,女主播甚至義憤填膺隔空質問這位議員「到底你一年看了幾場職棒,這樣說話公平嗎」?

曾經擔任過資深體育記者王浩,對後生晚輩在節目上的批判,難以接受。台北市議員王浩:「捕風捉影聽到這些東西,而且更可憐的是,她竟然在媒體上大言不慚,(話是說給)在場的家長,也是台北市府訴願會主委陳業鑫,我說你比他們都值得坐在這裡。」

擦槍走火,市議員槓上體育主播,在職棒危急存亡之際,只能說球迷護職棒心切,任何敏感談話,都可能不小心點燃球迷怒火。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜