回到網頁上方

非裔男開車衝撞美國會 稱政府「黑人頭號敵人」


發佈時間:2021/04/03 14:54
最後更新時間:2021/04/03 15:13

美國國會山莊,在台灣時間今天凌晨1點多遭到攻擊,一名男子駕車衝撞國會北面的路障,還跳下車持刀衝向國會警察,遭員警開槍擊斃,過程中兩名國會警察受傷,其中一人送醫不治。警方表示,初步認為今天的事件,和恐怖攻擊無關。

圖/翻攝自@MrAndyNgo推特

 
CNN主播:「又一個致命攻擊事件發生在美國國會,離1/6國會暴動才過三個月的時間。」

美國國會又發生攻擊事件,一名男子開車闖入管制區,衝撞路障後,下車還揮刀攻擊員警,造成一名員警死亡。

CNN主播:「警官名字是William Evans被殺害了,還有另一名員警受傷。」

男子隨後被警方開槍射殺,送往醫院治療傷重不治。

CNN記者:「涉案的車輛還在我們後面,就在這些白色車輛後面。」

 
警方表示,嫌犯是來自印第安納州的25歲非裔男子葛林,他犯案前兩小時,還在IG上PO限時動態說美國政府是黑人的頭號公敵,還說自己被政府監視。

CNN主播:「他(嫌犯)講到『精神控制』,他說我家被闖入多次,食物中多次被下毒攻擊,醫院中未經許可的行為精神控制。」

警方目前排除恐怖攻擊,將進一步調查男子動機,幸好國會目前休會,大多數議員已回到自己選區,總統拜登也在事件發生前,離開華府前往大衛營度假。

記者轉述拜登聲明:「吉兒(第一夫人)與我,聽聞這起發生在國會,安全檢查站的暴力攻擊時,感到心碎。」

記者:「這已經是拜登上任以來,第四次降半旗了。」

 
年初國會暴動之後又發生多起大規模槍擊案,拜登再次宣布白宮降半旗,悼念殉職員警,希望悲劇不再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#非裔男#美國#槍擊案#降半旗#殉職員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!