回到網頁上方

陰錯陽差搭上死亡列車 返鄉掃墓一家4口3人喪生


發佈時間:2021/04/03 06:53
最後更新時間:2021/04/03 06:53
圖/中央社 陰錯陽差搭上死亡列車 返鄉掃墓一家4口3人喪生
圖/中央社

國立體大學生張恩翔與張恩昀兄妹昨天與父母一同返鄉掃墓,陰錯陽差錯過預定搭乘的列車,卻搭上這班死亡列車,全家只有媽媽倖免,父親與兄妹都在這起太魯閣號事故中喪生。

家住新北市的張姓一家人是花蓮阿美族的原住民,張恩翔與張恩昀都就讀國立體育大學,一家人昨天原要搭乘前一班列車,但是沒趕上,卻坐上發生事故的408次的太魯閣號。

 

國立體大校方表示,在太魯閣號事故發生後學校立即透過聯絡通報系統了解清查師生動向,約下午1時接獲通報有學生在這班發生事故的列車上,下午2時得知有兩名學生喪生,直到傍晚5時才確認兩名學生與學生父親都在這起意外中喪生。

校方指出,哥哥張恩翔是運動推廣系大二學生,在校成績優良,高中畢業於建國中學;妹妹張恩昀則是田徑隊短跑選手,也深具未來發展潛力,在得知噩耗後學校緊急啟動急難救助,將提供後續相關協助,並同步啟動關懷機制。

校方指出,媽媽傷勢不算嚴重,目前已返回花蓮玉里老家,但由於手機遺失,只能透過親友幫忙聯絡,才得知先生與兒女都已離世的噩耗,目前也已趕至花蓮殯儀館。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#國立體大#4口3死#死亡列車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!