回到網頁上方

金門議會凍刪預算20億! 縣長:遺憾難接受

攝影 陳平橋 報導
發佈時間:2021/03/31 08:22
最後更新時間:2021/04/12 18:46

金門縣議會30日進行總預算審查案,竟凍結刪減將近20億元,佔總預算的6分之1,甚至不顧議員反對強行三讀通過,當中包含「觀光處」和「金酒公司」等兩大金門命脈,導致士氣重挫,讓部分議員痛批根本是開民主倒車。

圖/TVBS

 
金門縣議會議長洪允典:「就這樣決議,分組審案我們就通過。」

刪刪刪什麼都刪,金門縣議會主席直接敲槌砍預算,議員只能苦笑,因為抗議根本無效,甚至有議員不滿怒摔總預算書,場面火爆。

議長洪允典理都不理,直接離席,金門縣議會30日審議110年度總預算案,刪減凍結近20億元,還強行三讀通過,包含副議長在內,8名議員到地院抗議,這次包裹表決方式審議,沒逐條審查,多名議員手上連資料都沒有,質疑強刪預算不合程序。

金門縣議員許玉昭:「我想議會的收據,應該讓檢調來,檢驗一次看看,要刮別人的鬍子先刮刮自己。」

圖/TVBS

金門縣議員董森堡:「畢竟這是一個公開討論的空間,應該要尊重一個合議制的精神,不應該讓議會落入一個,開民主倒車的一言堂。」
 

縣府早在去年9月就把今年總預算案函送議會,拖到這個月還沒審完,這回包含觀光處被刪9500萬,凍結2億,金酒公司更被凍結超過9億,兩個金門經濟命脈士氣被嚴重打擊。

金門縣長楊鎮浯:「金門縣政府要嚴正的表示遺憾,以及金門縣政府的立場,對於這樣的結果是不能接受的。」

圖/TVBS

早在前一天,有議員表達不滿,還被議會主席辱罵,揚言要趕出去,對此議會表示,今年金門歲入,總收入缺口35億,是歷史新高,刪除預算是為了檢討不必要的政策執行,這回刪除凍結近20億,佔總預算6分之1,縣府只好另尋他法,自我救濟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金門#議會#預算#審查#凍刪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!