回到網頁上方

AZ疫苗接種率低 柯文哲:等國門開大家就會去打


發佈時間:2021/03/24 13:37
最後更新時間:2021/03/24 13:37
台北市長柯文哲。(圖/中央社) AZ疫苗接種率低 柯文哲:等國門開大家就會去打
台北市長柯文哲。(圖/中央社)

台灣首批牛津AZ疫苗22日起開打,但接種率偏低。台北市長柯文哲表示,因為現在大家戴口罩等、防護嚴密,還沒有急迫性,等到國門一開,「不打我看都不行」。

台北市長柯文哲今出席「明倫設計新創基地 D.Lab」開幕儀式,接受媒體聯訪時被問到疫苗開打議題,作上述說明。

 

柯文哲說,因為台灣防疫很成功,所以打疫苗沒有急迫性,現在因為大家戴口罩、有相當嚴格的防護,「特別是那個入境人數一開放,你不打我看都不行」。

柯文哲重申,因為現在沒有急迫性,大家會觀望,等到感染風險拉高,大家還是會去打疫苗。

另一方面,媒體報導北市研考會人事案,主委賴彥霖確定請辭,市府擬由市府副秘書長林育鴻兼任,但研考會主秘葛皇濱有意見,認為有國民黨背景的自己是更適合的人選,還放話若沒當上主委,將阻止「藍白合作」。

被問到此事,柯文哲說「 我常常看到那個新聞都覺得這種消息非常驚悚」、「政治冒險小說、幻想小說,這實在有夠恐怖」等。

柯文哲說,賴彥霖做得很好,是他公司需要他回去、沒辦法,他的確也有推薦葛皇濱,市府會從府內去找人補研考會主委的位子。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

疫苗即時通

#AZ疫苗#柯文哲#疫苗#接種#戴口罩#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1548

0.0883

0.2431