回到網頁上方

轟藍中常會失能! 趙:蔣經國以後主席均有責

記者 李鼎強 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/03/22 14:03
最後更新時間:2021/03/22 16:04

資深媒體人趙少康提出國民黨中常會要改革,要把現在的35名中常委降到15人,更批評從故總統蔣經國以後的黨主席均有責任,因為沒解決中常會的結構問題,有中常委對改革樂觀其成,但也有人持觀望態度。

圖/TVBS

 
資深媒體人趙少康:「大家都知道國民黨中常會問題大了,但是大家都不講,從蔣經國以後的黨主席,把中常會搞得每下愈況,越來越糟。」

資深媒體人趙少康,再砲打國民黨中常會,這回不是隨口說說,因為他提出了中常會的改革方案。

資深媒體人趙少康:「它必須要具有內造政黨的精神,(中常委)名額15個。」

這15名中常委,結構也調整,執政時期,行政院長跟指定部會首長,共4人擔任中常委,立法院長大小黨鞭跟副黨鞭4人,6都或其他縣市長6人,外加當然中常委黨主席1人,在野時,則由立院大小黨鞭,副黨鞭跟立委代表總共8人,縣市首長跟黨主席任中常委方式跟人數不變,也就是否決了,由黨代表還有中央委員,選出中常委的方式。

圖/TVBS

資深媒體人趙少康:「沒有市長的時候議長代表,議長跟市長都不是國民黨,都沒有國民黨的時候,交由其他縣市來推。」
 

曾跟趙少康隔空互嗆的中常委,也是新北市議員的林金結,對改革持正面態度,但在這部分有些意見!

國民黨中常委林金結:「禮拜三叫他從花蓮的徐榛蔚來這邊開會,那又太又浪費一天的時間,我覺得對於執政的縣市的首長,這樣子可能時間上會比較挪不出來。」

依照趙少康的規劃,如果縣市首長當不了,順位就是議會議長,那現任的議長覺得可行嗎?

圖/TVBS

新北市議會議長蔣根煌:「每個人都有他的意見,你說見仁見智啦,我也沒有說這建議是不行,大家要集思廣益。」

 
蔣根煌目前也是中常委,稍微語帶保留,趙少康推改革計畫,黨內買不買單目前仍沒共識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

趙少康重返國民黨

#趙少康#國民黨#中常會#改革

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0942

0.2268