回到網頁上方

蔡指國民黨主張重啟核四 江啟臣轟:總統級假訊息


發佈時間:2021/03/18 22:48
最後更新時間:2021/03/18 22:48
江啟臣表示國民黨將核四保留選擇權留給下一代。(圖/中央社) 蔡指國民黨主張重啟核四 江啟臣轟:總統級假訊息
江啟臣表示國民黨將核四保留選擇權留給下一代。(圖/中央社)

國民黨主席江啟臣今天表示,總統蔡英文說民進黨一直主張停建核四,國民黨一直主張重啟核四,這完全是錯誤資訊;國民黨執政時期「封存核四」讓下一代保留選擇權的決定,從未改變。

蔡總統今天還原2000年民進黨政府提出核四停建、最後復編核四預算的過程表示,證明了民進黨一直主張停建核四,國民黨卻一直主張重啟核四。將透過網路社群及面對面的對話,持續說明執政團隊推動能源轉型主張和進度。

 

江啟臣晚間透過臉書說,蔡總統說的完全是錯誤訊息,2006年4月27日媒體頭版,明確指出「蔡英文說核四廠一定要蓋完」;2014年4月時任總統馬英九與時任行政院長江宜樺,共同做出「核四停工封存為下一代保留選擇權」的決定。

江啟臣表示,兩件歷史事實,說明當年「民進黨蓋核四,國民黨封核四」,與蔡總統今天的說明完全背道而馳;總統級的錯假訊息,請問蔡總統是記憶錯亂,還是被盜帳號。

他說,國民黨執政時期「封存核四」讓下一代保留選擇權的決定,從未改變。而人民團體自主推動的核四公投已經成案,讓核四交付公投也符合民進黨在野時長期的主張。

江啟臣指出,8月28日公投日,人民就會用行動告訴政府答案,國民黨願意尊重全民公投的決定,遺憾蔡總統用政府力量,用國家機器散播錯假訊息,打壓人民的公投。難道尊重全民決定,對民進黨而言,很難嗎。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#江啟臣#蔡英文#核四#核能#公投

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!