回到網頁上方

蘇揆稱「新北很頭痛核廢料」 侯友宜:因為中央不處理


發佈時間:2021/03/16 20:38
最後更新時間:2021/03/16 20:38
侯友宜認為,中央遲遲不處理核廢料問題讓他很頭痛。(圖/TVBS) 蘇揆稱「新北很頭痛核廢料」 侯友宜:因為中央不處理
侯友宜認為,中央遲遲不處理核廢料問題讓他很頭痛。(圖/TVBS)

核廢料問題長期未解,新北市長侯友宜日前喊話,核廢料還要在新北市放多久?行政院長蘇貞昌則稱,全台沒有地方願意收核廢料,這是侯市長最頭痛的地方。聽到如此回應,終於讓侯友宜忍不住開酸,「我確實很頭痛,因為新北市民都在講,中央為什麼不趕快把核廢料處理掉?」

行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

 
蘇貞昌今(16)日受訪時表示,大家在講核能發電的同時,更要注意到它後續處裡困難;並舉例核廢料就是其中一種,千年萬年都處理不完。現在全台沒有任何一個地方願意收容核廢料,「這是侯友宜頭痛的地方,也是政府要一起來面對」。然而這番話,令侯友宜當場回道,「確實阿,我是很頭痛,是因為新北市民每一個人都在講,中央為什麼不趕快把核廢料處理掉?」

新北市核廢料問題難解。(示意圖/shutterstock 達志影像)

侯友宜解釋,中央一直無法處理核廢料,市民只能一直反映,他曾多次喊話中央,對方卻不告訴市府終極儲存場要放到哪,讓市民非常委屈。侯友宜說,應該誠懇面對現在的狀況,去接受民意及顧慮國家永續發展,透過不斷溝通、協調,取得共同目標,認為很多事都要公開透明,講清楚就能攜手合作。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#核能#核電#核廢料#蘇貞昌#侯友宜#頭痛#行政院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!