回到網頁上方

不願柯被抹紅! 陳佩琪出清陸、大中華基金

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/03/08 18:43
最後更新時間:2021/03/08 19:05

台北市長柯文哲老挨批是中共同路人,尤其他的財產申報過去有不少大陸概念基金,也被指是「親中」,他的老婆陳佩琪就在臉書說,把所有含中國、大中華名稱的基金都賣掉了,避免再被抹紅,陳佩琪總是為柯文哲的付出,也讓柯文哲寫下親筆信感謝,直說你比我重要。

圖/TVBS

 
在婦女節這天,親筆寫出對老婆陳佩琪的感謝,柯文哲說,謝謝你為這個家付出,及對我的支持,要好好照顧自己、多休息,因為你比我重要,用公開放閃來回報,畢竟陳佩琪為了他,放棄不少投資。

台北市長柯文哲(107.12.3):「要問陳佩琪,錢,我就真的不曉得。」

圖/TVBS

柯文哲的錢,都由陳佩琪打理,申報財產卻因為投資基金,有好幾支名稱裡都有個中字,屢屢被跟大陸連結,不滿柯文哲老被染紅,陳佩琪一不做二不休,說凡是基金裡有中國、大中華字眼的,都賣掉,不想柯文哲,被作文章。

立委(眾)高虹安:「對於中國大陸相關的投資,佔比來說其實相對於他們的總資產來說,是不多的,想要用這樣的方式來表述一個,他們不是中共同路人的想法,反而是在網軍的操作上讓他們蒙受了,一些冤屈。」

陳佩琪幫柯文哲的投資,就屬107年,擁有最多大陸概念基金,包含日盛中國內需、霸菱香港中國、景順中國、貝萊德中國等六支,帳面價值六萬到21萬不等,108年申報時,只剩下坦全大中華美元,當時帳面值台幣24萬多,如今通通脫手。
 

圖/TVBS

股市分析師李永年:「(投資)看上它的位階低,它補漲的空間比較大,投資跟政治是兩回事,政治立場是不一樣可是,他們還是一樣會去投資在中國大陸投資,所以這個應該不用畫上等號。」

分析師說這些並非熱門的基金,儘管投資有賺有賠,陳佩琪設下停損點,不讓柯文哲被抹紅,政治行情一片慘綠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#陳佩琪#基金#投資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!