回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/19
星期一
天氣圖示
19°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
20°
24°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
25°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
26°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台早晚涼、沿海風浪大 強颱舒力基短期持續增強 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

邊境防疫措施鬆綁 王美花:一直有經濟泡泡申請案


發佈時間:2021/03/05 10:40
最後更新時間:2021/03/05 10:40
(圖/TVBS) 邊境防疫措施鬆綁 王美花:一直有經濟泡泡申請案
(圖/TVBS)

1日起邊境防疫措施鬆綁。經濟部長王美花今天說,關於經濟泡泡的申請,一直都有收到案子,指揮中心目前的規畫已回到秋冬專案,若廠商有商業上需求可以專案申請,經濟部會協助送件,會依此模式繼續進行。

1日起邊境防疫措施鬆綁,有媒體關心經濟泡泡進度。經濟部長王美花日前表示,仍是採專案模式,廠商有需求可向經濟部申請,累計有2、300件案子,若文件齊全,就會快速送審。

 

立法院今天邀請行政院長蘇貞昌提出施政方針及施政報告並備質詢。王美花進入議場前回答媒體關於經濟泡泡是否已有收到申請案。

王美花說,一直都有案子,指揮中心現在的規畫就是回到秋冬專案,所以有商業上的需求都可以專案申請,經濟部會針對這些案子協助廠商送件,會依這個模式持續進行。

此外,去年以來台灣遭逢最嚴峻的缺水狀況,統計去年6月迄今,新竹至嘉義水庫集水區累計降雨量仍為歷年最低。其中,新竹、苗栗及台中地區供水水庫蓄水量已低於2成,水情嚴峻。

王美花說,旱災指揮中心在3日有開會,現在水情和預估的差不多,所以針對新竹、苗栗、台中等區域有進一步的措施,包括原先減壓供水的時段晚上10時至次日上午6時,延長至全日實施,在非工業用水部分,如游泳池、三溫暖、洗車等業者原先需節水10%,現在提升到需節水到20%。

至於缺水是否會影響到晶片生產,王美花表示,科學園區或工業區裡的用水需求,可以在旱災期間鑿井使用等,會儘量節水調度供應相關的需要。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/九天八夜遶境功德圓滿 大甲媽回鑾信徒熱鬧迎接

新冠肺炎疫情

#王美花#經濟泡泡#邊境#防疫#秋冬專案#缺水

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!