回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

綠委跑票再犯停權3年 中評會:指本屆立委任內


發佈時間:2021/03/03 15:50
最後更新時間:2021/03/03 15:50
(圖/TVBS) 綠委跑票再犯停權3年 中評會:指本屆立委任內
(圖/TVBS)

對於民進黨立委林淑芬等3人萊豬投票跑票案,中評會日前決議「停權1年,再犯則停權3年」;林淑芬今天質疑中評會的決議效期是多久。中評會主委康裕成解釋,是指「在本屆立法委員任期內」,再度因違反黨團決議被懲處移送者。

民進黨立法院黨團去年12月底開會決議,對含萊克多巴胺美豬表決時,跑票的林淑芬、江永昌、劉建國等3名黨籍立委予以停權3年,罰新台幣3萬元,也依黨團組織規程送中央黨部做為提名參考。

 

民進黨中評會日前以5比3通過「停權1年,再犯則停權3年」的決議,並建請中執會做為下次提名的參考。

林淑芬今天說,這是第一次連處分都超前部署,不曉得中評會的決議效期是多久,是到任期結束嗎,或是立委本會期都要遵守這個決議,還是終生都有效。

康裕成下午指出,2月25日中評會會議中,有針對「若再犯」做出明確的定義;與會中評委討論並一致同意「若再犯」的定義為:「在本屆立法委員任期內,再度因為違反立法院本黨黨團決議,經立法院本黨黨團決議予以違紀懲處移送者」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#民進黨#跑票#立委#萊豬#停權

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!