回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

新防長邱國正上任 政院盼接續推動國防改革


發佈時間:2021/02/23 14:23
最後更新時間:2021/02/23 14:23
新任國防部長邱國正。(圖/中央社) 新防長邱國正上任 政院盼接續推動國防改革
新任國防部長邱國正。(圖/中央社)

國防部今天舉行部長交接典禮,由行政院政務委員羅秉成主持;羅秉成說,新任國防部長邱國正的歷練對於國軍接續推動國防改革,一定能一展所長,並在既有基礎上創造更輝煌成果。

國防部上午舉行部長布達及交接典禮,由羅秉成代表行政院長蘇貞昌主持,典禮中,國防部長邱國正及卸任部長的嚴德發均未致詞。

 

軍事新聞通訊社報導,羅秉成致詞表示,前部長嚴德發在民國107年2月26日就任後,帶領國軍順利執行各項演訓任務,積極推動國防自主,參與防疫消毒及各項救災,捍衛台澎金馬領空與海疆,實現「有了國軍保護,民眾一定平安」的信念。

羅秉成指出,嚴德發任內完成空軍勇鷹高教機首飛與F-16V構改升級,海軍潛艦開工建造與布雷艇交艇、塔江艦下水等,推動情監偵、指管及武器系統的現代化,不僅具體展現總統蔡英文「國機國造、國艦國造」政策的決心與努力,更大幅提升國軍「快速移動」、「有效反制」及「不對稱作戰」等全方位戰力。

羅秉成提到,面對中共軍機騷擾,航空母艦海訓及各鄰海層出不窮的演訓活動,國軍官兵處置得宜,務實的行動與不卑不亢的態度,不僅維護國家安全,也保障民眾安居樂業生活;尤其,新冠肺炎疫情肆虐全球,陸軍33化學兵群成為守住國門、打擊病毒的第一線戰士,確保國人健康,更形塑國軍「有你真好」的形象。

羅秉成進一步指出,新任部長邱國正是陸軍官校65年班畢業,歷任陸軍六軍團指揮官、後備司令部司令、國防大學校長、國防部軍備副部長、陸軍司令、參謀總長、退輔會主任委員及國安局局長等重要職務,可說是學養豐厚,術德兼備,是不可多得的高階將領及政務人才。

他說,邱國正卓越的建軍規劃、領導統御與國安歷練,銜命接任部長一職,相信對國軍接續推動國防改革,一定能一展所長,並在既有堅實的基礎上,創造更輝煌的施政成果。
 

最後,羅秉成指出,嚴德發達成階段性任務,另有任用,其任內對國軍重大貢獻,必定名留青史,國軍弟兄姊妹們對這位親切風趣、真情流露、愛兵如子的部長也一定永遠感念,期盼嚴德發卸任後,能對國軍建軍備戰及國防戰略,繼續提供寶貴建言。

典禮結束後,國防部各聯參單位幕僚齊聚一樓大廳,在博愛樓前列隊歡送嚴德發,嚴德發也逐一與曾經共同打拚的工作人員握手致意,感謝所有人為國防施政的辛勤付出,並盼國軍袍澤們持續在工作崗位盡責,為國家安全奉獻最大心力。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/教宗訪伊拉克 烏爾會見遜尼派領袖

#國防部#邱國正#國防部長#國軍#國防改革

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!