回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

趙嗆買疫苗「偷雞摸狗」 陳時中:說法欠精準

記者 吳軒彤 李品誼 李鼎強 / 攝影 張智鈞 李國瑋 尹德鈺 報導
發佈時間:2021/02/18 19:02
最後更新時間:2021/02/18 19:25

資深媒體人趙少康嗆陳時中,沒透過代理商買疫苗,直接跟總公司洽談,是在偷雞摸狗,更要他說清楚,是誰在阻礙台灣買疫苗,不要曖昧,對於趙少康的質疑,衛福部長陳時中下午的記者會也大力反擊。

圖/TVBS

 
資深媒體人趙少康:「你就是承認自己沒有超前部署,你就承認你在疫苗這塊,你太落後了。」

資深媒體人趙少康,怒批陳時中,更質疑買BNT疫苗,不透過上海代理商,直接找上總公司,是不符商業規範。

資深媒體人趙少康:「這種就屬於偷雞摸狗你知道嗎,不循正道而做,想要走個後門去,不會成功的嘛。」

趙少康開砲,陳時中也反擊。

衛服部長陳時中:「偷雞摸狗這樣的形容詞是不恰當,跟總公司談是偷雞摸狗,那我就不知道什麼叫正正當當,以長期的媒體人,這樣的形容用法是稍微有一點欠精準。」

 
陳時中話說的酸溜溜,接下來趙少康再嗆這件事。

圖/TVBS

資深媒體人趙少康:「就講清楚嘛,到底誰見不得台灣取得疫苗,到底是誰在中間阻擋,把他講出來,我號召台灣2300萬人,一人一口口水把他淹死。」

衛福部長陳時中:「我只能去陳述,我所經歷的一些情況,那很詳實的跟大家來報告,那不再做所謂的臆測。」

陳時中沒正面回答,國台辦則駁斥,大陸阻撓的說法是無中生有,趙少康還為馬英九抱不平。

資深媒體人趙少康:「馬英九也沒有說我一定要用大陸疫苗,只是你不必一定拒絕人家嘛,你斷然就拒絕人家,開始講啊這是陰謀啊,要拿我們做實驗啊這很不好。」
 

衛福部長陳時中:「這都是互相觀感的問題,那我們這邊不予評論。」

衛福部長陳時中,似乎不想陷入口水戰,簡短帶過,但國民黨立院黨團又質疑陳時中,說好的檢測費降價怎麼還沒辦到。

圖/TVBS

衛福部長陳時中:「採檢費的調降,那部立醫院大概有,原來7千塊現在好像調降到5千塊,那相關這些費用,還是要尊重醫院自己的一個成本分析。」

看來陳時中面對在野黨的質疑,已經有所準備。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#趙少康#陳時中#疫苗#反擊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!