回到網頁上方

趙少康重返國民黨 青壯派憂世代交替斷

記者 韋家齊 譚伊倫 / 攝影 朱光弘 李國偉 報導
發佈時間:2021/02/02 19:05
最後更新時間:2021/02/02 19:05

資深媒體人趙少康,相隔28年重回國民黨,一回黨就想選主席大位,儘管黨內人士認為,有助於凝聚深藍選民,但也有聲音擔心,一旦趙少康真的當選,那江啟臣跟蔣萬安這群青壯派所推動的世代交替,是不是很難延續?


圖/TVBS

 
國民黨主席江啟臣:「歡迎各位再度來到,我們主席面對面的直播。」

找來基層黨員助陣,國民黨主席江啟臣前一天南下屏東,開直播啟程來我家說要聽黨員心聲,時間點這麼剛好,就落在趙少康宣布想回國民黨選黨主席之後。

資深媒體人趙少康:「我過去的戰績那是戰火輝煌,藍軍沒有一個人能趕得上我,當然我如果回去當然會提升,他們的形象與戰績。」

 
這一頭不甘示弱,強調回歸能幫國民黨加分,黨內人士也看好趙少康,能凝聚深藍選民的力量,但也有人有這樣的聲音。

國民黨立委林文瑞:「要領導國民黨,必須要有高尚的德性,不可以搞個人英雄主義。」

圖/TVBS

就怕趙少康的個人特色明顯,最後國民黨反成了陪襯的舞台,讓江啟臣蔣萬安這群中生代,所領導的「讓年輕人帶領國民黨」的初衷,又回到了原點,對比蔣萬安的沒有回應,青壯派的其他人倒是跳了出來。

國民黨立委林為洲:「多元對國民黨來講很重要,你就是要有,各個光譜裡裡面的支持者。」

國民黨立委陳玉珍:「也有人說過,趙先生如果回到國民黨,萬一又擔任黨主席的話,會不會有讓國民黨「新黨化」的(方向)。」

資深媒體人趙少康:「會努力爭取年輕人。」

圖/TVBS

 
儘管承諾會努力爭取青年族群,只是離開28年一回來就要選大位,黨內有聲音擔心,趙少康的盟友大多是有資歷鷹派的立委,能言敢衝媒體曝光度又高,會不會就此形成少康幫?

國民黨立委費鴻泰:「熟就被認為什麼幫,其實我跟江啟臣也很熟,我可不可也歸類啟臣幫。」

被點名的都說沒有這回事,但隨著趙少康回鍋有意角逐黨魁,擺明給江啟臣的黨內改革投下不信任票,那江啟臣推動的世代交替,還能不能繼續留下問號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#趙少康#國民黨#立委#當選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0289

0.1459