回到網頁上方

美股走勢現疲態!市場不看好前景?羅尤美:主因是「獲利賣壓」

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/01/28 16:01
最後更新時間:2021/01/28 16:01

美國聯準會(Fed)結束政策會議後,宣布聯邦基金利率目標區間維持在0到0.25%,Fed強調除非明確顯示經濟正在改善,不然不會輕易改變貨幣政策。而美國時間27日,恐慌指數飆逾34%,美股四大指數全數下跌,是否代表市場對2021景氣仍缺乏信心?富蘭克林投顧副總羅尤美今(28日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人黃星樺線上訪問表示,「自從去年11月疫苗問世,美股加速攻頂,許多主要市場皆漲幅達兩至三成,這次下跌主要是因為『獲利賣壓』所造成的回檔。近日許多企業財報公布後,投資人順勢做個股調整,因此並非代表市場對今年前景的不看好。」

另外,聯準會表示要將經濟復甦放在第一位,羅尤美認為「在疫情肆虐下,目前企業利潤率仍有10%,意味政府的補貼與零利率措施對資金成本降低十分有效,聯準會接下來目標就是降低失業率及避免貧富差距擴大。」

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
##FOCUS午間新聞##黃星樺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!