回到網頁上方

「2罐養樂多錢買國產豬」 家長喊訂午餐專法

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/01/25 12:21
最後更新時間:2021/01/25 22:50

在TVBS專題報導,偏鄉學童營養午餐成本價格低廉後,全國家長會長聯盟跳出來,喊話教育部趕快訂專法,讓營養午餐有個規範,畢竟現在農委會喊出,學童只能吃國產肉品,多補助的錢,也只能拿去用在買有標章的食材。

圖/TVBS

 
全國家長會長聯盟:「午餐專法儘速推動。」

希望營養午餐能有規範,在TVBS專題揭露部分縣市,學童營養午餐一餐只有16元的成本後,全國家長會長聯盟跳出來,補充學校困境。

食品安全顧問孫文昌:「很多地方要招標的時候,不是廠商送給校長,反過來是校長送禮物給廠商,希望不要放棄。」

不是廠商過來巴結校長,而是校長反過來請廠商不要走,隨著萊豬進口農委會喊出,學童吃的只能是國產豬,還要符合3章1Q的規範,就算提高補貼了,學童還是不能吃更好。

圖/TVBS

食品安全顧問孫文昌:「這一筆錢是提高食材的安全,他沒辦法改變菜色,就是說高麗菜還是高麗菜,只是換成有機的。」
 

多的錢都拿去買認證食材,換句話說小朋友的午餐品質提升了,但量還是沒改變,這樣的問題隨著TVBS專題報導後,行政院長蘇貞昌也注意到了,要教育部提出偏鄉午餐改善計畫,教育部趕緊找來21縣市教育局處北上開會。

全國家長聯盟副理事長王瀚陽:「家長繳納的部分(錢) ,應該100%用在食材上面,第二我們希望盡速推動專法。」

圖/TVBS

教育部國教署組長林良慶:「本部業召開多次公聽會及座談會,將辦理學生午餐,及食育相關事宜法制化。」

坦言正在研擬改善計畫,畢竟營養午餐的出發點,是要給發育中的學童,營養均衡的餐點,卻因地區價格因素而有所不同,也難怪家長們看了會這麼擔心了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#營養午餐#教育部#調漲#補助

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0655

0.1909