回到網頁上方

學生安心穿、政府給你靠 蘇揆哏圖惹怒師

記者 李品誼 / 攝影 邱婉柔 朱光弘 李國正 報導
發佈時間:2021/01/18 13:08
最後更新時間:2021/01/18 13:08

寒流一波接一波,學生們上學不免要多穿外套圍巾等等,行政院長蘇貞昌臉書Po哏圖,要學校不准禁止、也不能罰學生穿制服以外的禦寒衣物,還說學生安心加外套,政府給你靠,讓老師們看了很生氣,認為自己被塑造成壞人,根本在傷害老師。

圖/翻攝自網路

 
外套、圍巾,就差一頂毛帽,天氣冷颼颼,學生上學怎麼穿,行政院長蘇貞昌用哏圖來示範,還加碼,學生安心加外套、政府給你靠,惹怒中小學老師。

行政院長蘇貞昌:「讓孩子們隨不同的體質,不一樣的天氣都能夠做各種因應,還請老師們辛苦一點,愛的教育才有溫暖。」

聽到院長這樣說,老師們只怕更生氣,蘇貞昌說,去年教育部修訂,學生服裝儀容規定,高中、國中小,不管是外套、手套、帽子圍巾等,凡制服以外的禦寒衣物,都不能限制,蘇貞昌強調已經函文各縣市,不准禁、也不准罰,各個教師群組看了,全罵翻。

圖/TVBS

台北市教師會理事長葉青芪:「政府給你靠這句話其實滿傷老師感情的,應該沒有那所謂的一些案例說,學生你一定得要穿制服,不准加外套。」

批評蘇貞昌,把老師形塑成壞人,一句政府給你靠,更可能成為學生們做錯事的藉口,來看看台北市的學校。
 

校園內,不少學生們,都穿自己的外套保暖,不少學校私底下報怨,本來就不會罰,不懂行政院為何要多此一舉,但也有校方擔心,學生們穿便服,進出學校,難以辨識,恐怕有校安疑慮。

圖/TVBS

民眾:「我是覺得冷就要穿,可是安全疑慮也是有的。」

民眾:「現在不是民主國家嗎?他管那麼多幹麻。」

天冷多穿衣,蘇貞昌擔心學生們冷到,一張哏圖,討好學生跟家長,卻讓老師們不滿,就怕引發師生對立。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#蘇貞昌#保暖#天氣#禦寒#政府#哏圖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0453

0.1691