回到網頁上方

憂罷免延燒! 綠傳話阻黃捷「正面對決」籲冷戰

記者 林耿賢 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/01/18 11:49
最後更新時間:2021/01/20 19:41

從罷免王浩宇過關後,也讓民進黨內部擔憂,接下來又會罷免破口,對民進黨執政形象不利,原本黃捷打算採取「正面對決」,衝高不同意票,傳聞被民進黨高層擋下,還夠過林昶佐傳話。

圖/TVBS

 
立委林昶佐:「強調黃捷問政認真正面形象,不要陷入罷捷團體負面選戰。」

就怕罷免之火燒不盡,無黨籍立委林昶佐,多次聲援黃捷,原本黃捷喊出打算正面對決,呼籲選民衝高「不同意票」,傳聞緊急被綠營重量級人士擋下。

立委林昶佐:「其實也沒有說特別的傳話啦,這幾個禮拜以來,不管是高雄在地,或者其他友軍朋友們,民進黨朋友們,其實都一直有在關心,也給很多建議。」

圖/TVBS

這是默認了綠營透過林昶佐傳話了嗎?因為民進黨也怕這罷免破口擴大,會燒到自家民代,因此力勸要走「冷戰」,讓選情吵不起來,連民進黨內「友捷」派立委,也一再替黃捷讚聲。

民進黨立委洪申翰:「如果像這樣子一位,好的議員又遭到『報復性對待』的話,這對台灣民主發展,我覺得不是好事。」
 

國民黨立委陳玉珍:「我們歡迎民進黨這樣想,覺得這是報復性罷免,民進黨就是不懂得反省檢討,網路聲量是一時,扎扎實實做選民服務才是根本。」

圖/TVBS

因為罷王過關之後,彷彿讓國民黨看到這星星之火,國民黨高雄市黨部主委李哲華,更指派韓國瑜人馬擔任指揮官,要傾全力協助罷捷,舉辦說明會也提供宣傳車。

如今這這道,罷免破口能不能堵得住,民進黨步步為營。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#罷免#王浩宇#民進黨#黃捷#林昶佐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0387

0.1704