回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

批農委會補助大小眼 張麗善:綠輔選工具?

記者 李作珩 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/01/18 12:22
最後更新時間:2021/01/18 12:50

雲林縣長張麗善指農委會資源偏袒綠營,彷彿主委陳吉仲成了綠委的辦公室主任,就連其他縣市像是南投在地立委也跳腳,痛批陳吉仲公然把國家資源當作輔選工具,對此陳吉仲今天大力喊冤,強調有好的活動都會支持、農業不分藍綠。

圖/TVBS

 
農委會主委陳吉仲:「農業沒有分藍綠,農業完全不受政治影響。」

大力喊冤,因為陳吉仲,被指拿農委會資源偏袒綠營,彷彿成了綠委辦公室主任,農委會則是民進黨輔選工具!

雲林縣長張麗善:「中央不要把雲林縣當作絕緣體,真正能夠站在豬農權益,也能夠站在消費者的食品安全,共同來支持雲林縣府所推出的方案。」

圖/TVBS

這講的是西螺果菜市場改善案,張麗善說縣府向農委會要2億,但一直沒下文,結果去年底陳吉仲跟民進黨立委劉建國去西螺,當場就宣布要給西螺鎮公所1.5億元,縣府居然是收到農委會行文的「副本」才知情,還有其他藍營縣市也跳腳!

立委(國)馬文君:「做球給特定的人,我想這就是顏色對了,甚麼都對了,把資源用在選舉考量上面。」
 

南投在地立委舉茶業博覽會為例,今年中央先因為疫情補助砍半,在地民代反映都無效,結果現任政院中部辦公室執行長蔡培慧一關注,中央不僅給錢還加碼,質疑是要替蔡培慧將來選南投縣長,提前輔選。

圖/TVBS

農委會主委陳吉仲:「只要是正面的活動,農委會都會全力協助,而且國內疫情控制的很好,所以我們當然就加碼來補助。」

雖然解釋是因為疫情趨緩,但從雲林到南投,綠營自家人有求必應,也難怪被質疑,真的有這麼巧嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳吉仲#喊冤#農委會#張麗善#資源

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!