回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週五白天暖熱易有霧 空品不佳
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拚遞補立委? 北市議員「跨區備戰」動作多

記者 韋家齊 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/01/17 19:20
最後更新時間:2021/01/17 19:24

2022市長選戰都還沒有開打,倒是接班卡位戰似乎已經悄悄展開,像是台北市議員許淑華,就被點名要去接棒基隆立委蔡適應,參選市長留下的位置,而國民黨的北市議員王鴻薇跟徐巧芯,也傳出正積極布局,蔣萬安的立委大位。

圖/TVBS

 
副總統賴清德vs.北市議員(民)許淑華:「準備好了嗎,準備好了。」

這句準備好了,是副總統賴清德講給自己聽,還是講給旁邊一起拍攝公益廣告的,台北市議員許淑華聽,因為許淑華被點名等基隆立委蔡適應,2022去選基隆市長後,要遞補這席基隆立委大位。

圖/TVBS

北市議員(民)許淑華:「沒有啦我還是會留在台北市,好好的再繼續為民眾打拚努力,那至於基隆的部分,我相信有很多優秀的人,會去爭取的。」

說自己會留在選區好好經營,但怎麼這麼巧,就在傳出要揮軍基隆的同時,合體新潮流的人氣王拍年曆筆記本,還跑到離基隆很近的瑞芳來取景。

北市議員(民)許淑華:「那因為總統真的太忙了,一些比較軟性的議題,我們都會找副總統。」
 

撇清外界傳聞,不同於許淑華對布局回答的含蓄,國民黨倒是大方許多。

國民黨立委費鴻泰:「講直白的,我費鴻泰希望萬安,『2024年』當選台北市長。」

圖/TVBS

欸欸委員2024選的是總統,不是市長耶。

國民黨立委費鴻泰:「自己更正2022年,哈哈哈哈哈。」

 
國民黨立委蔣萬安:「謝謝費委員他一直以來,從我上一屆第一次進立法院,就對我非常照顧。」

敏感問題不到最後一刻,不給明確答案,倒是黨內市議員,似乎已經對蔣萬安的立委位子開始布局。

王鴻薇不在自己選區,反倒跑去蔣萬安的選區踩點,最近在話題上的徐巧芯,也被說陸空進擊備戰立委,2022都還沒開始選,接班戰似乎已經悄悄開打。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#市長#卡位#許淑華#蔣萬安#費鴻泰

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!