回到網頁上方

美駐聯大使13日率團訪台 外交部:將晉見蔡總統


發佈時間:2021/01/08 16:12
最後更新時間:2021/01/08 16:12
美駐聯大使訪台將與總統蔡英文會面。(圖/中央社) 美駐聯大使13日率團訪台 外交部:將晉見蔡總統
美駐聯大使訪台將與總統蔡英文會面。(圖/中央社)

美國駐聯合國大使克拉夫特13日至15日率團訪問台灣。外交部今天說,克拉夫特將與總統蔡英文及外交部長吳釗燮會面,並在外交及國際事務學院發表演說,就台灣的國際參與及聯合國事務進行交流。

外交部表示,這是中華民國1971年退出聯合國以來,首度有現任美國駐聯合國常任代表來訪,展現美國對台灣國際參與的強勁支持,也象徵台美全球夥伴關係進一步提升。

 

外交部發布新聞稿指出,克拉夫特是台灣堅定友人,任內多次就台灣推動參與聯合國、世界衛生組織(WHO)及國際民航組織(ICAO)公開表達支持,為台灣有意義及擴大參與聯合國體系發出正義之聲。外交部由衷感謝克拉夫特的友好與支持。

外交部表示,政府將在既有良好基礎上,與美國等理念相近國家合作捍衛民主、自由、人權及立基於規範的國際秩序,為世界的和平及發展積極做出貢獻。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#外交部#美駐聯大使#克拉夫特#訪台#蔡英文#外交

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0587

0.1957