回到網頁上方

助度過「罷免危機」 綠委憂黃捷「太高調」


發佈時間:2021/01/06 19:16
最後更新時間:2021/01/06 20:04

高雄市議員黃捷罷免案,2月6日就要投票,為了聲援黃捷,前時力戰友大動作站出來力挺,但也有民進黨的委員擔心,如果太高調是不是會造成反催票的效果,因為同樣想幫忙度過罷免危機的,王浩宇相對就低調許多。

圖/TVBS

 
罷免王浩宇發起人唐平榮:「我是罷免王浩宇行動的發起人。」

開頭就介紹自己的這個身分,罷免桃園市議員王浩宇發起人唐平榮,這回不在桃園,而是在國民黨的中常會。

罷免王浩宇發起人唐平榮:「有韓市長罷免的前例,不再認為罷免是件不可能的事情。」

大方分享罷免過程,要讓一直暗助罷免活動的國民黨,1月16日能一起助攻達陣,因為民進黨喊出,要幫王浩宇度過危機,要幫忙度過危機的還有他。

圖/TVBS

立委林昶佐(1.4):「非常簡單的意識形態的二分法,去打壓年輕人對進步價值的追求。」
 

呼朋引伴力挺黃捷,立委林昶佐用實際的行動聲援黃捷,甚至連本人都找來了。

立委林昶佐(2020.12.23):「鳳山團結力挺黃捷。」

圖/TVBS

這頭大動作找來前時力戰友們支持,另一頭黃捷不忘再尋找盟友。

民進黨立委趙天麟:「因為2月6日要投票了,我認為她如果來,爭取大家的支持,希望留下這席議員,也是非常的自然的。」

 
獲得不少民進黨立委的支持,但有南部立委私下就勸黃捷,應該效仿王浩宇低調,不要隨之起舞,否則可能會激起反催票的效果。

高雄市議員黃捷:「各界其實對我有力挺跟表態,我還是非常的感謝,那也不覺得說,他們的做法有錯。」

站在力挺自己的盟友那邊,但隨著罷免投票愈來愈進,黃捷跟昔日戰友們戰到底的決心,看在走得很近的民進黨立委眼裡,滿是緊張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#議員#罷免#黃捷#鳳山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!