回到網頁上方

藍委批護航萊豬該下台! 蘇:隨時接受指正

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 江明翰 報導
發佈時間:2021/01/06 19:31
最後更新時間:2021/01/06 19:31

因應開放萊豬進口,行政院長蘇貞昌「1天1豬肉」行程,繼視察海關和學童營養午餐後,今天(1/6)到使用國產豬的餐廳用餐,也看店家是否有如實標示肉品來源,而對於國民黨立委點名因護航萊豬,最該下台,蘇貞昌回應「隨時接受各界的指正」!

圖/TVBS

 
餡餅,蒸餃,鍋貼,還有排骨炒飯,滿滿一桌豬肉料理,全來自台灣豬,只是眾人大啖美食同時,唯獨這一樣,蘇貞昌不碰!

行政院長蘇貞昌:「來,剛剛好,這排骨切得(數量)剛剛好,知道我不能吃,因為我不能吃胡椒。」

圖/TVBS

就怕吃了傷喉嚨,蘇貞昌敬謝不敏,一天一豬肉行程,這回由陳吉仲作東,到餐廳品嘗國產豬,順便看看店家標示,但蘇陳二人,現在也被藍營立委林為洲點名,因為護航萊豬,最該下台!

行政院長蘇貞昌:「那當然,我們也有還做得不夠好的地方,也隨時接受各界的指正,我們也希望能夠盡力做到好。」

收起往日酸度,蘇揆說會自我檢討,倒是旁邊的陳吉仲,第一時間雖沒回應,不過等到蘇貞昌一離開,話中有話!
 

圖/TVBS

農委會主委陳吉仲:「一值強調說今年1/1開始,開放萊豬整個價格會崩跌,但事實證明我們畜牧業很有競爭力。」

這是暗酸國民黨在政治操作台豬價格嗎?因為民進黨也批評國民黨,用豬價及民眾預期心理,製造民眾不安恐慌,但台豬價格上揚,也是事實!

農委會主委陳吉仲:「是過年的合理價格,因為很多民眾要囤貨。」

豬價上揚,農委會當然開心,只是消費者,很難笑得出來!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#萊豬#漲價#陳吉仲#國產豬#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0385

0.1613